Bürgerbürotermine jetzt online buchen

Ab sofort können Sie Ihre Termine im Bürgerbüro online buchen - klicken Sie hier  Terminbuchung

Sie können zwischen Anliegen aus dem Bürgerbüro oder aus dem Gewerbeamt auswählen. Innerhalb dieser Rubriken haben Sie die Möglichkeit mehrere Anliegen je Termin auszuwählen. Auf dem i-Informationsbutton erhalten Sie Vorabinformationen oder Links, durch die Sie weitergehende Auskunft erhalten. Danach wird Ihnen eine Auswahl an möglichen Terminen vorgestellt, aus denen Sie sich Ihren Wunschtermin auswählen. Nach der Terminbuchung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit weiteren Informationen über evtl. mitzubringenden Unterlagen und anfallende Gebühren. Diese E-Mail bewahren Sie bitte auf, da sie Ihre Terminkennung enthält, mit der Sie im Bürgerbüro/Gewerbeamt aufgerufen werden; ebenso einen Storno-Link, falls Sie den Termin nicht wahrnehmen können.

Diese neue, digitale Möglichkeit der online-Terminvergabe soll zunächst einmal in unserem publikumsintensivsten Bereich, dem Bürgerbüro/Gewerbeamt, quasi als Projekt, gestartet werden. Sobald wir auch andere Verwaltungsbereiche diesem Modul zufügen, werden wir wieder darüber informieren.

Wenn Sie keine Möglichkeit der Online-Buchung haben oder einen anderen Fachbereich im Rathaus besuchen möchten, können Sie natürlich auch weiterhin über die zentrale Telefon-Nummer: (06126) 9955-0 oder über die Durchwahlrufnummer des/der betreffenden Mitarbeiter/in Ihren Termin im Rathaus buchen.